ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年12月13日(水)

生徒総会・生徒会役員選挙を実施

定期考査後の冬休み前数日間、学校は短縮授業期間中です。
例年このタイミングで行われているのが生徒総会・生徒会役員選挙です。
今年は大講堂がまだ工事中のため、ウェブ会議ツールのGoogle Meetを使っての実施となりました。
生徒総会では白亜祭の収支報告および承認が行われ、その後生徒会役員の立候補者による立会演説会、そして各クラスでの投票といった流れで進められます。
生徒たちは自分たちの各教室でライブ中継を視聴し、決算の承認についてはMeetのチャット機能を使って各クラスでの状況を確認しました。
できれば生徒たちが一堂に会して対面で行う方がよいとは思いますが、今回のようなイレギュラーな場合も問題なく実施できるのは本当にありがたいですね(今さらですが)。
今回新しく選出された役員の皆さん、今後の活躍を期待しています!