NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年12月01日(金)

大根など収穫、おいしくいただきました(中1)

今日から12月、いよいよ本格的な冬を感じる季節に入りました。
そんな寒い一日でしたが、中学1年生は理科の時間を使って元気に野菜の収穫を行いました。
今年は秋の雨が少なく生育がちょっと心配でしたが、中庭ポタジェガーデンには大根やわさび菜、春菊などの野菜がいっぱいです。

いつもと同様、管理・農業支援をしていただいている『デリ野良』さんの説明を伺いながら、生徒たちも一つ一つ野菜を収穫しました。

さらに、デリ野良さんに作っていただいたマヨネーズやシーチキンと畑のハーブによるディップソースを、採れたての大根やクラッカーにつけてその場でいただきました。
新鮮なシャキシャキの大根、おいしかったです!

今回収穫した大根はお持ち帰りということなので、家でもおいしく調理してください!

※ ディップの作り方はこちら(instagram)