NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年09月26日(火)

NZ研修生と中3、多摩御陵へ!

NZ研修生の皆さんは、今日は中学3年生のクラスと一緒に多摩御陵へ参拝に行ってきました。
多摩御陵は本校の近くにあり、ちょっとしたハイキングにはなりますが、学校から歩いていくことができます。
秋めいてきたものの日中はそれなりに暑くなり、体力的にちょっとキツイ生徒もいたようですが、自然を楽しみながら歩くことができました。
ちなみに御陵については、それがどういったものなのかをちゃんと説明できるように、生徒たちは事前学習もしたとのこと。
みんな打ち解けている様子だったので、きっと上手く説明もできたことでしょう。
多摩御陵から帰ってきたあとは、和室でヨガ体験というちょっと変わった企画に臨んだり、午後は体育館で高校生とバレーボールをしたりと、運動ずくめの一日だったようです。
皆さん、お疲れさまでした!