NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年07月20日(木)

中学英語研修は最終日!

中学1年と3年で実施されていた英語研修プログラムは、本日最終日を迎えました。
両学年とも、最終日には生徒全員を前にして英語での発表が行われます。
1時間目から3時間目までに最後のまとめや練習を行い、4時間目にいざ本番を迎えました。

中学1年のドラマメソッド集中講座では、この研修で作り上げてきた台本を使い、英語での掛け合いを行いました。
中学3年のイングリッシュシャワープログラムでは、日本の文化などの紹介を1人ずつ英語で発表しました。
そしてエンパワーメントプログラムでは、SDGsの中から一つを選んで解決のアイデアを英語でプレゼンテーションしました。

生徒一人ひとりの英語力には差がありますが、毎日英語漬けになってそれを日常化させ、そしてとにかく人前でも話してみることは、きっと何らかの変化を生み出してくれるものと期待しています。
夏休みも積極的に英語の学びを続けましょう!