ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年07月18日(火)

中1、中3英語研修プログラム始まる

いよいよ夏休み前の最後の週です。
例年この時期には、中学1年生と3年生を対象とした英語の研修プログラムが行われています。
外部から講師を招いて行われるプログラムで、中1では、授業で使用中の教科書を利用したドラマを作り上げていく「MLSドラマメソッド集中講座」、中3はクラスにより「Empowerment Program」と「English Shower Program」の2種類のプログラムを体験します。
中3の前者は生徒5~6名の小グループでグループディスカッションやプロジェクトを協働し、後者は外国人講師によるフリートークで浴びるように英語に親しみ、フレンドリーなコミュニケーションが実践されます。
今日は3日間のプログラムの初日ということで、自己紹介など簡単な導入から始まりましたが、次第に深いコミュニケーションが行われることと思います。
英語漬けの日々の中で、生徒たちの英語学習の意識に刺激が与えられることを期待しています。