NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年07月15日(金)

中1・中3、英語研修プログラム始まる

定期考査後、夏休み前のこの時期には、例年中学1年生と3年生を対象とした英語の研修プログラムが行われていますが、今日はその初日でした。
両学年とも外部より外国人講師の方を招き、それぞれの実力に合ったプログラムで、英語漬けの日々を送ります。
中学1年では、授業で使用中の教科書を利用したドラマを作り上げていく「MLSドラマメソッド集中講座」を実施。
そして中学3年生はクラスにより「Empowerment Program」と「English Shower Program」の2種類のプログラムを体験します。
前者は生徒5~6名の小グループでグループディスカッションやプロジェクトを協働し、グローバルリーダーとしての素養を学び、後者は外国人講師によるフリートークで浴びるように英語に親しみ、フレンドリーなコミュニケーションが実践されます。
連休を挟んで7月20日まで、英語だけの毎日の中で、英語に対する生徒の意識の変化を期待したいと思います。