NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年07月09日(土)

共立女子大・短大説明会を実施(高2)

進路指導部の主催による「針路プログラム」関係の様々なイベントが、一年を通じて開催されています。

先日は高校3年生を対象に「共立女子大・短大 学部学科別個別相談会」が行われましたが、今日は進路を具体的に考え始めている高2に対し、「共立女子大・短大説明会」が大学・短大の先生方や関係者を招いて実施されました。

最初に全員が集まった大講堂で学部・学科の概要の説明が行われ、その後各学科・科の教室会場に分かれ、それぞれの特徴を詳しく説明していただきました。
またそれとは別に、大学で作成された入試に関する様々な動画コンテンツが配信されており、生徒たちは大学や入試制度の詳細も具体的に理解できるようになっています。

まだ進路に対する意識が高まっていない高校2年生たちの、よいきっかけになってくれればと期待しています。