NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月15日(火)

予餞会を行いました!

この2年間、コロナ禍により実現できていなかった予餞会が、久しぶりに大講堂で対面で行われました。
予餞会はいわゆる「卒業生を送る会」のことで、例年(以前は)修了式や卒業式の直前に実施されています。

各クラブや生徒会などの後輩たちが、卒業する先輩たちへ感謝と卒業のお祝いのメッセージを贈ります。
教員のメッセージや、この3年・6年間の思い出の写真スライドショーなど、動画や画像もお楽しみの一つです。

もちろんまだ以前と同じようにはいきませんが、音楽系のクラブをはじめとして、ステージでしっかりパフォーマンスを披露することができました。
とは言え、全校生徒全員が一堂に集まることはまだ避けたいということで、後輩生徒は今回はスタッフや発表者のみの参加となりました。
全員参加でないことは残念ですが、以前のような賑やかさを取り戻す最初の一歩として実施できて本当によかったと思います。

今年の卒業生は多くの行事が中止になってしまった学年ですが、思い出に残る一日になってくれれば幸いです。