NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年02月05日(水)

中学主張大会を実施しました

中学校で例年この時期に行われている恒例の行事が主張大会です。
まず中学生全員が自分の主張を文章にまとめ、各クラスで発表する「予選」が行われます。
そして今日、そこで選ばれたクラス代表者たちが、大講堂に集まった中学全生徒に自分の主張を訴えました。
例年バラエティに富んだテーマが取り上げられますが、今回は特に「友達」「協力」「マナー」など、人と人との関係性についての言及が目立っていたように思います。
最後には学年ごとの優秀賞が選ばれ表彰されましたが、それぞれのクラスの代表者らしく、どの発表も説得力のあるよい出来だったと思います。
このような行事をよい機会とし、今後も一人ひとりが発信力を高めていってください!