NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年10月30日(水)

高校1年、小論文講座を実施

大学受験においても、入試改革により今まで以上に思考力や判断力、表現力が求められるようになってきました。

そんな状況下で小論文の重要さも年々高まっていると言えるでしょう。

そのような変化に対応し、本校では高校の3年間を通して何度も小論文模試を行い、それを軸とした学習プログラムを組んでいます。

来月に最初の小論文模試を控えた高校1年では、これに合わせて本日、小論文講座が行われました。
外部より講師の先生をお招きし、小論文の大切さや基本的な書き方を教えていただく講座です。

具体的な内容だったので、生徒たちも手を動かしながらよく理解できたのではないかと思います。
3年間を通じて、小論文学習に対する積極性も高めていきましょう。