NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年04月26日(金)

中1・中2が合同校外学習へ!

今日は模試の高3を除く各学年で校外学習が行われました。

これまではずっと学年ごとの企画でしたが、今年の中学1年と2年は合同で実施することになり、一緒に富士五湖に向かいました。
なお、先輩である中2は日帰りですが、中1は入学してから初めての行事ということで学園の河口湖寮で一泊します。
さて今日はあいにくの天気で高尾を出発する時は雨が降っていましたが、生徒の行いがいいのか、現地に到着する頃には晴れていました。

まずは西湖畔のキャンプ場でのカレー作り、先輩が後輩をうまくリードして楽しく調理しできたようです。

午後は鳴沢氷穴から紅葉台までのネイチャーツアー、現地のガイドさんによる富士山の話や樹海の話を聞きながらのプチハイキングでした。

富士山もよく見えて、楽しく歩くことができました。
2年生はお疲れ様でした、そして1年生はもう一日精一杯楽しんでください!