NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2018年12月11日(火)

外部講師による冬季特別ゼミ実施中!

学校は定期考査も終了し、冬休みの始まりがそろそろ見えてきたようです。
考査後は短縮授業がしばらく続くのですが、放課後にまとまった時間がとれることもあり、この期間に高校2年を対象とした外部予備校講師の方を招いた冬季特別ゼミが行われています。
英語90分、国語/数学選択90分の2コマのゼミが設けられ、希望者が参加します。
昨日から始まり4日ほどの短いゼミですが、高校2年生はこの時期に本格的な受験勉強を開始する生徒も多く、外部の先生の授業はとてもよい刺激になります。
なお、高校3年では外部の講師による合計20回のゼミが年間を通じて実施されています。
大学入試に向けて、こちらは本番直結の実践的な内容となっています。
学年によって目的は異なりますが、こうした取り組みが皆の目標達成の一助になることを願っています。