NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年08月27日(土)

高校オープンキャンパスを実施しました

夏休みも残りあと少しとなりました。
学校は後期サマーゼミが行われたり、白亜祭の準備が進められたりして、それなりににぎやかになってきています。
そんな中、今日は高校オープンキャンパスがほぼ予定通り実施されました。
社会情勢を見ながら検討してきましたが、感染症対策を施しながら行わせていただきました。
これは高校受験生を対象として、説明会や個別相談などに加え、クラブ体験などにも参加できるイベントです。
最初の45分ほどで学校説明会とガイダンスを行った後、クラブ体験や学内見学ツアー、個別相談など、ご希望の企画に参加していただきました。
このような個別選択企画を複数選択できるよう2コマ設定し、また今年度から新設された英語コースで実施しているベルリッツの授業も体験プログラムに取り入れています。
比較的涼しい日が続いていましたが、今日は暑い一日となり、特に屋外のクラブの参加者の皆さんはお疲れさまでした(在校生スタッフの皆さんも!)。
参加していただいた受験生、および保護者の皆さは、本日は本当にありがとうございました。