NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年07月23日(土)

共立女子大学キャンパスツアーのご報告

学校はすでに夏期休暇に入っていますが、こちらは高大連携の一環として先日行われた進路関係企画のご報告になります。
高校1年生の希望者を対象にした「共立女子大キャンパス見学会」で、実は今年度初めて実施された企画です。
7月19日、夏休みの直前でしたが、当初の予定を大きく超えて140人近くが参加しました。
当日はまずは歴史ある共立講堂にて大学・短大の説明をしていただいた後、現在共立女子大に通う本校卒業生によるトークライブが行われリアルな学生生活の様子を伺いました。
その後7~8名に一人の現役大学生がついて、キャンパス内を案内していただきました。
オープンキャンパス等では見ることができない、普段の大学の様子を知る貴重な機会となりました。
高校1年生にとっては今秋のコース選択の上でも意義ある体験となったと思います。