NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年06月04日(土)

体育大会を開催しました!(中学の部)

午前中の高校の部に続き、午後は第50回体育大会、中学の部が開催されました。
好天に恵まれたものの気温はそれほど高くありませんでしたが、午後になってさらに雲が多くなり風も吹き、たいへん過ごしやすい体育大会日和になりました。
すでに実施された高校の部同様、プログラムは簡略化され、また変更された縮小版になりましたが、その分生徒たちは熱心に取り組んでくれたことと思います。
実は今年度の中学生は、全学年が初めての体育大会となります。
学年を超えた縦クラスで競い合う大会なのですが、そのような状況でも中学3年生は上級生としてしっかりリーダーシップを発揮してくれました。
失敗したり負けてしまったりした友人に声をかけ、積極的にフォローする姿はとても印象的でした。
やはりこういった行事は子どもの成長過程に必要不可欠ですね。
中学の部にご来校いただいた保護者の皆さま、本日は暑い中本当にありがとうございました。