NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年06月04日(土)

体育大会を開催しました!(高校の部)

大きな行事らしい行事は、本当に久しぶりのような気がします。
本日の午前、第50回体育大会・高校の部が開催されました。
高校・中学を午前と午後に分けて実施する分割開催となりましたが、それでも学年を超えたクラス対抗の行事が戻ってきました。
プログラムも簡略化や変更があり、今までの大会ではなかった大玉運びや玉入れなども行われ、楽しんで参加できる競技が目立った内容となりました。
生徒たちも大声は出せませんが、拍手など音出しで応援しながら、熱心に参加してくれたと思います。
完全な形ではないものの、コロナ前の学校にまた一歩進むことができました。
また今回、保護者の方の見学は高3のみとさせていただきましたが、それでも多くの方にご来校いただき感謝申しあげます。
来年こそは皆様のご期待に沿えるような状況で大会を迎えられるよう、心から祈念したいと思います。