NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年11月25日(木)

英検準一級合格者、現時点で7名に!

今年度第2回の英語検定二次試験の合否結果が先週web公開されました。
今回も多くの合格者が出ており、生徒たちはそれぞれ健闘したと思いますが、特筆すべきはやはり難関の準1級です。
すでに合格している生徒もいましたが、今回でその数をさらに増やし、在校生の準1級合格者は7名となりました!

また、英検の新しい受験方法である「S-CBT」でチャレンジし結果待ちしている生徒もおり、近日中にさらなる増加も期待大とのこと。

本校は独自の授業スタイル「4技能統合型授業」を導入しており、その導入初年度にあたる昨年度卒業生は3名が準1級に合格し今後の期待も大きくふくらみましたが、二年目の現高校3年生はさらに合格者を増やしてその成果を明確に示してくれたと言えるでしょう。

「4技能統合型授業」では専ら教科書を何度も繰り返し活用し「読む・聞く・話す・書く」力を養ってきましたが、生徒たちからも「特に音読が役に立っている」という声が多く聞かれます。
学校としても確かな手ごたえを感じており、今後さらにこのスタイルを成熟させていきたいと考えています。