NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年06月15日(火)

ベルリッツの体験授業を実施しました。

来年度、高校は新たに新コース制度が導入され、既設の特別進学コース・総合進学コースに加え、共立進学コースと英語コースが新設されます。
英語コースは高校1年生の3学期にターム留学が課され、英語の授業の「Intensive English」についてはベルリッツと連携しながら授業を運営することになっています。

ベルリッツはご存知の方も多いと思いますが、世界各国で語学、留学、グローバル人材育成に関わるサービスを提供している企業です。
先週末、土曜日の放課後にそのベルリッツから講師の先生を招き、特に関心をもっている中学3年生の希望者が参加して、体験授業が行われました。
単発の体験授業ではありましたが、和気あいあいとした楽しい雰囲気で進められ、生徒たちも充実感を覚える授業になったようです。
授業が終わった後も、生徒たちは講師の先生を取り囲んで話したりしていました。
ちなみに8月に予定されている高校オープンキャンパスでは、受験生の皆さんから希望者を募ってもう一度体験授業を実施する予定です。
来年度の新制度導入に向けてしっかり準備を整えたいと思います。