NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年06月10日(木)

塾・教育関係者対象 学校説明会を実施しました

初夏の大きな行事である体育大会が中止になってしまい、生徒たちもちょっと残念そうな今日この頃です。
あまり変化のない日常が続きますが、昨年の今頃はそんな日常でさえ送れていませんでした。
そんなことを思い出しつつ、1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。
さて、生徒たちは通常授業でしたが、今日は塾や教育関係者の皆さまを対象とした学校説明会が行われました。
社会状況に鑑み、リアル説明会の他、配信によるオンライン説明会(明日~)も設定し、ハイブリッド形式で行わせていただきました。
来年度からの「高校新コース制」導入も影響したのかもしれませんが、たいへん多くのお申込みをいただきました。
本校に関心をお持ちいただいた皆さま、まことにありがとうございます。
今後もまだ難しい状況は続きますが、受験生のためになる活動に積極的に取り組んでいきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。