NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年02月24日(水)

中学レシテーションコンテストを行いました

先日の主張大会に続き、今日は中学校全学年によるレシテーションコンテストが行われました。
このような状況下ですが、今回も生徒同士は十分な間隔をとって着席し、特に問題なく実施できてほっとしています。
レシテーションコンテストは、日ごろの英語学習の成果を発表する英文の暗唱コンテストです。
すでに通常の授業内で生徒全員が暗唱の発表を行い、代表者が決められています。
そして中1から中3の代表者が4人ずつ、今日の決勝大会に臨みました。
暗唱した文章は、中1「The Three Little Pigs(三匹のこぶた)」、中2「Red Demon and Blue Demon(泣いた赤おに)」、そして中3は「The Diary of Anne Frank(アンネ・フランクの日記)」からの一節が使用されました。
生徒たちにとってこのような機会が英語学習のよい刺激となってほしいと思います。