NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年05月02日(木)

ターム留学発表会を実施しました

2022年度に新設された高校英語コースも、今年度で1年から3年までが揃いました。
カリキュラムが他のコースとは異なる英語コースは、学年を越えても仲間意識が強いように思えます。
昨日、そんな英語コースの全学年が集まり、ターム留学の発表会が行われました。
ターム留学は高校1年の3学期に実施されるため、発表は現高校2年生がその体験をまとめて報告する形式で進められました。
3年生は2年生の報告により自分の体験を回顧し、ニュージーランドへと想いを馳せているようでした。
一方1年生は、これからが本番ということで、真剣にメモをとって聞いていました。
たいへん興味深いレポートばかりで、このような体験の積み重ねが留学そのものも成長させることを実感した発表会になりました。