NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月02日(水)

高校3年生の入試体験談を聞きました

例年この時期には、大学入試を終えた高校3年生たちから受験体験談を聞く会が行われています。
本来であれば大講堂に集まって直接話を聞かせてもらうのですが、今年はコロナ禍の中での実施となるため、動画を視聴する方法がとられました。
社会状況を鑑みれば仕方ないことですが、動画による発表にも利点があります。
いつでも視聴可能なので、都合の悪い学年は後日に視聴会を設定することができますし(今日も一部の学年でした)、場合によっては自由な個別視聴も可能となります。
ちなみに今日公開された動画は「推薦編」ということで、指定校推薦、学校推薦型選抜、総合型選抜といった方法により合格を勝ち取った6人の生徒が語ってくれています。
実はまだ一般受験の方は続いているので、そちらの受験談はまた後日ということになるようです。
先輩たちの話が今後の学習のよいモチベーションになってほしいと思います!

(画像は一部ぼかしています)