ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年09月16日(水)

教育実習実施中です!

今週月曜日から、3週間の教育実習が始まりました。
ついこの間まで高校生として賑やかに過ごしていた卒業生たちが、いつの間にかしっかりと成長して(たぶん)、教壇に立ちます。
本来は例年6月に行われているのですが、今年はコロナ禍により延期となり、ここでやっと実施できることになりました。
本当にできるかどうか心配もされていましたが、とにかく始められてほっと一息です。
まだ始まったばかりでまだまだこれからですが、今日は学年によってはロングホームルームの時間を使って、先輩たちの体験談を聞く企画を実施し、実習生たちが在校生にいろいろなスピーチをしていました。
大学生活の実態など、現役生ゆえのリアリティーある話を、生徒たちも興味をもって聞いていたようです。
コミュニケーションも持てたところで、今後の実習も頑張ってほしいと思います!