NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年03月16日(月)

NZターム留学レポート

ニュージーランド ターム留学の現地レポートが入ったのでご紹介します。

現地では各学校に散らばっている共立生が月に1回のペースで集まって報告会を行っています。
今回が帰国前最後の集会で、それぞれのテーマ学習の研究の進捗状況を報告しました。
ホストファミリーの都合で欠席した2名を除いた全員が、パワーポイントを準備して英語でプレゼンを行い、事後の質疑も生徒同士で英語で行っていたとのことです。
留学期間も残すところ2週間を切りました。
ニュージーランドはコロナウィルスの感染状況に関しては現在のところ比較的安全な国であり、生徒たちの現地生活も落ち着いているようですが、飛行機の減便のために生徒の帰国便に変更が出るなどの影響は出ています。
残りの日々をさらに充実させて留学を終え、3月末にはたくさんの素晴らしい思い出とともに元気に帰国してくれることを願っています。