HOME

ご案内

NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2017年09月26日(火)

NZ研修生、今日はお団子作ってみました!

ニュージーランド、ワイヒカレッジの研修生たちは学校生活2日目、今日は1・2時間目にまず調理実習を体験しました。
皆で作ったのは、白玉団子とよもぎ団子です。
朝からの調理となったので、日本らしいもので、軽めのメニューを選びました。
あの、もちもちした感覚は体験したことがなかったようで、研修生たちは戸惑っていたようです。
白玉団子にはきなこを振りかけ、よもぎ団子には餡を添えました。
また一緒に梨を用意したのですが、梨の皮を剥くという習慣はNZにはないようで、これにも驚いていました。
さて、皆さんのお口にはあったでしょうか……?
日本での新たな発見、毎日いろいろ見つかるといいですね。