NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年04月09日(金)

青葉展、開催中です!

現在、各クラブが新入生向けに活動を紹介し入部の勧誘を行う「青葉展」が行われています。

やはりいろいろと制約される中での開催ではありますが、生徒会も工夫を凝らしてがんばっています。

今年は生徒会がクラブ紹介サイトを作成し、オンラインで紹介動画を視聴できるようにしたり、さまざまな情報を配信しています。
このような状況下だからこそ生まれたアイデアであり、すぐにそれを実現するのはすばらしいことと思います。
また今日の放課後は、講堂前では吹奏楽、中庭ステージではコーラス部がパフォーマンスを披露しました。
あいにくと雨が降り始めたタイミングでしたが、新入生もたくさん見ていたようです。
さて新入生のみなさんは、希望するクラブがそろそろ決まったでしょうか?
クラブ活動にとっても難しい状況が続きますが、皆さんによい出会いがあることを祈っています!

(画像3枚目以降はクラブ紹介サイトより、テニス部・バスケット部・フェンシング部・茶道部・吹奏楽部のキャプチャをいただきました)