NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2019年04月08日(月)

始業式~新入生歓迎会を行いました

朝から雨が降ったり止んだりのあいにくの空模様でしたが、それでも元気に始業式と新入生歓迎会が挙行されました。
始業式では、一年のはじめということで、校長の話やクラブ等活動の報告の後で新任の教職員が紹介されました。
生徒会の主催する新入生歓迎会は二部に分かれており、午前は全校生徒参加の対面式、午後は新入生を対象としたクラブ紹介が行われます。
対面式では新1年生担任の先生たちへのインタビューや制服ファッションショー、そしてコーラス部の校歌披露や演劇部による学校マナー講座など、楽しい企画で新入生を迎えました。
午後のクラブ紹介では、それぞれのクラブが趣向を凝らして部員の獲得のため熱心にアピールしました。
そして来週からは、クラブをよりよく知るための青葉展が始まります。
新入生の皆さん、早く学校に慣れ、自分に合ったクラブを見つけてください!