更新日:2018年01月12日(金)

スキー・スノーボード教室が行われました(ご報告)

遅くなってしまいましたが、冬休み中に実施したスキー・スノーボード教室のご報告です。
スキー・スノーボード教室は48回を数える伝統ある行事で、今年も1月5日から8日まで、3泊4日の日程で長野県の乗鞍高原スキー場で行われました。
今年は雪不足ということもなく、天候が荒れるということもなく、よいコンディションで練習することができました。
例年のように参加した生徒それぞれの技術レベルによりいくつかのグループに分かれ、グループごとにインストラクターの先生に指導していただきました。
スキーやスノボーが初めての生徒もたくさん見られますが、だいたい4日間でそれなりに滑れるようになるものです。
初心者でも上級者でも、新たにできるようになることの楽しさをしっかり体感できるといいですね。
参加した生徒のみなさん、寒い中お疲れさまでした!