ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2018年10月05日

学生活動

【Stand Up! プロジェクト】防災対策!カエルキャラバン!プロジェクト

10/5(金)17:00-18:30 グループ学修室4
「防災対策!カエルキャラバン!PJ」第8回打合せについて

相次ぐ自然災害で被災された方々へ、お見舞い申し上げます。今年は例年以上に自然災害が多く感じます。今週一週間を通じて、たくさんの自然災害の報道がありました。我々が開催するカエルキャラバンが、いざというときに、お子さんの身を守る一助となりますように。

それでは、今週の活動内容を報告します。
・ボランティア募集広告について
・参加者募集広告について
・今後の活動について

今回は、先週から今週までに達成したこと、進めていることを報告しました。

ボランティア募集広告は数日前には一部箇所に掲示済み、メールでも配信していただきました。また、他大学の学生にも参加して頂く計画も進行中です。
 私たちの『カエルキャラバン』が学内の皆さまの目に触れる機会なので、どのようなリアクションを頂けるか、期待しています。

そして只今、募集ポスターの制作も並行して進めています。Googleのアプリケーションやマイクロソフトの知識を得ることにも役立っています。今後は本ポスターを印刷した後、近隣の児童関係の施設に伺います。
by.プロジェクトメンバー

ボランティア募集チラシ(一部抜粋)