ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2018年01月11日

学生活動

【Stand Up! プロジェクト】第3回 共立フォトジェニックコンテストPJ

2018.1.11 第3回顔合わせ
今回はまず、それぞれの担当者を決めました。

それぞれ各自の仕事をやり、1/18の木曜日にはサイト公開を始めます。
それを踏まえて、今回のコンテストのテーマ、写真投稿の際に使うハッシュタグ、写真の審査方法を話し合いました。

フォトコンテストのテーマはリブコモの魅力が伝わるもの、共立っぽさを出すもの、ということで「私たちとリブコモ」になりました。
ハッシュタグは、♯共立フォトコンテスト に決定しました。
また、「インスタグラムのコメント欄に撮影場所を明記する」ことを応募要項に加えることにしました。

審査方法から派生して、賞も決めました。
賞は全部で5つです。
◎ロハスカフェ賞
・・・これはロハスカフェのスタッフさんにもお手伝い頂き、この賞を受賞した方にはロハスカフェの無料券をプレゼントするのはどうかということになりました。
◎館長賞
・・・「図書館」のくくりなので、2号館の3~4階にて撮影された写真が対象になります。
◎全体賞(共立フォトジェニック大賞)
・・・こちらの賞が今回のコンテストにおける大賞になります。
◎学生生活賞
・・・学生課管轄なので、このような賞を設けることになりました。
◎ラーコモ賞

以上、遅くなりましたが、前回の顔合わせ時に決めたことの報告でした。