トピックス一覧

共立祭に参加しました。

トピックス一覧へ戻る

共立祭に参加しました。

更新日:2017年10月13日

10月15日の共立祭に参加しました。

共立講堂の大きな舞台で、もり組(年少組)は「はとぽっぽ体操」、おひさま組(年中組)は「小さな世界」、こばと組(年長組)は「ポンポンマーチ」を発表しました。

おひさま組は、頭と手首に水色と黄色の花飾りを着け、こばと組は、スズランテープで作った色とりどりのポンポンを持ち、踊りました。

大きな舞台で、たくさんのお客様の前で緊張しながらも、皆、頑張って演技することが出来ました。

終了後には、「ドキドキしたけど、大成功だった!」「お母さんの顔をみつけられたよ。」「とっても、緊張しちゃった。」と感想をお話してくれました。

保護者の方々に加え、共立女子中学高等学校の高校生も鑑賞してくれました。そして、演目の最後には「振りつけなどを良く覚えていて驚きました。」と感想を述べてくれました。

その後、高校生の案内で中学高等学校、また、自由に大学の文化祭もご家族で楽しむことができました。