安全への取り組み | 共立大日坂幼稚園について | 学校法人 共立女子学園 共立大日坂幼稚園

共立大日坂幼稚園について

共立大日坂幼稚園について

安全への取り組み

安全には心を配り、鍵はオートロックで登降園の時間以外は締め切ります。

防犯カメラを園内外の6箇所に設置し、職員室のモニター画面で監視することができます。

園舎の改築は平成7年。20年たちましたが、清潔できれいです。窓が多く採光を配慮した明るい園舎になっています。そのためガラスを多用していますが、お子さんの生活範囲はアクリルガラス、上部は強化ガラスを使用、特に気になる箇所は針金入りの強化ガラスで、さらにフィルムを貼っています。また、お子さんたちが元気よく動き回って頭等をぶつけそうな柱の角にはラバーを貼り付け、怪我のないようにしています。

• 園庭から見た園舎

• ラバーを貼った柱