トピックス一覧

令和5年度卒園式をいたしました。

トピックス一覧へ戻る

令和5年度卒園式をいたしました。

更新日:2024年03月16日

イベント

令和5年度卒園式をいたしました。こばと組(年長組)、巣立ちの時です。

園長先生からは「お友達に優しくできるということは、人の気持ちに寄り添えるということ。自分で考えて皆に話すということは、とても勇気のいること。それができるようになった皆さんは、安心して学校へ行っても大丈夫。」とお話をいただきました。理事長先生からも「お別れすることは寂しいけれど、大きくなるためにはそれも大切なこと。これから1年生になり、さらにたくさんのお友達を作ってください。」と温かいエールをいただきました。園長先生から、一人一人、しっかり前を向いて保育証書をいただく姿はとても逞しく、立派な卒園生でした。

「ちいさな かいだん あいうえお ひとりで とべるよ こばとさん」

園歌の歌詞にあるように、こばと組が一人一人自分の翼を広げ、幼稚園を飛び立ちました。

こばと組の皆さん、保護者の皆様、ご卒園おめでとうございます。