トピックス一覧

クリスマス会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

クリスマス会を致しました。

更新日:2021年12月14日

12月14日(火)は、幼稚園でクリスマス会を致しました。

もり組(年少組)は保育室で、おひさま組(年中組)とこばと組(年長組)は遊戯室でクラスごとに行いました。

先生からクリスマスについてのお話、紙芝居やパネルシアターのお楽しみがありました。そして、サンタさんからのお手紙を読んでいると、どこからともなく鈴の音が聞こえてきました。「サンタさんだ!」「本物のサンタさんだ!」と言っていると、「メリークリスマス!」と言いながらサンタさんが登場しました。実際にサンタさんを目の前にすると子ども達は目を丸くして驚いていました。プレゼントを渡しに寒い国からやってきたそうです。一人ひとり、サンタさんからプレゼントをいただき「ありがとうございます!」「サンキュー!」などとお礼を伝える子ども達でした。

プレゼントのお礼にもり組は「サンタのおじいさん」、おひさま組は「クリスマスの歌がきこえてくるよ」、こばと組は「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を歌いました。サンタさんも喜んでくださったようで大きな拍手をしてくださいました。お家でもきっと今日の出来事をお話しすることでしょう。