トピックス一覧

共立祭に参加致しました。

トピックス一覧へ戻る

共立祭に参加致しました。

更新日:2019年10月23日

イベント

10月20日(日)に共立女子学園の学園祭「共立祭」に参加致しました。

共立講堂の舞台で年少組(もり組)は「はとぽっぽ体操」、年中組(おひさま組)は運動会で踊った「くまちゃんの体操」をアレンジして踊りました。

年長組(こばと組)は「花笠おどり」という踊りに挑戦しました。

動物のお面を被ったり、赤い花を付けた笠を被ったりと、それぞれ素敵に装い踊りました。

発表をする前には「ドキドキする。」「みんなが見てるから、頑張ろう。」と色々なことを話していた子どもたちも舞台に立つと緊張しながらも、楽しく踊ることが出来ました。

最後には一緒に観賞してくれていた共立女子中学高等学校のお姉さまから言葉も頂きました。

発表後は、中高や大学の共立祭を満喫することが出来ました。