トピックス一覧

運動会を行いました。

トピックス一覧へ戻る

運動会を行いました。

更新日:2019年10月09日

イベント

10月6日(日)に神田一橋にある共立女子中学高等学校のグラウンドで、運動会を行いました。

当日は、お父様やお母様、兄弟姉妹、おじいちゃまやおばあちゃまの声援を受け、朝から笑顔いっぱいで開会式に臨みました。

かけっこや玉入れ、ボール送りなどはグラウンドで行うことが出来ましたが、途中で、雨が降ってきたので体育館に移動して運動会を行いました。

室内に移った後も、子ども達は元気にお遊戯や親子競技を楽しむことが出来ました。

未就園児のかけっこ、卒園生の「パン食い競争」はたくさんの方が参加してくれました。

最後は、毎年恒例の年長組(こばと組)によるリレーでした。

コースの周りにはたくさんの御家族やお客様が集まり、勝敗を見守る中スタートすると、赤組も白組も抜いたり抜かれたりしながら、最後まで白熱の勝負となりました。

閉会式では、全員が先生から「がんばりましたね。」とメダルをかけてもらい、満面の笑みを浮かべていました。