トピックス一覧

クリスマス会を致しました。

トピックス一覧へ戻る

クリスマス会を致しました。

更新日:2018年12月13日

イベント

各学年で、クリスマスのお飾りを作って保育室やツリーに飾ったりクリスマスの歌を唄ったりと、幼稚園で行う「クリスマス会」を楽しみにしてきました。

幼稚園では、12月13日(木)にクリスマス会を致しました。

教員によるベルの演奏、各学年による歌の発表、もり組(年少組)のお母さま方による劇の後、サンタクロースさんから「クリスマス会に、幼稚園に行きます。」という手紙を園長先生が読むと、会場は大騒ぎとなりました。

そして、サンタさんから一人ずつプレゼントをもらいました。

緊張して、ご挨拶しかできない子どももいれば、積極的に「サンタさんは、どこから来ましたか?」「サンタさんの好きな食べ物は何ですか?」と質問をしている子どもなど様々でした。

プレゼントをもらった子ども達は、「何が入っているのかな?」「お家で、見るのが楽しみ。」「サンタさんは優しかったよ。」ととても嬉しそうでした。

帰る時には、お母さま達に「今日、サンタさんからプレゼントをもらったよ。「サンタさんは、外国人だったよ。」などと報告していました。

楽しい一日になりました。