トピックス一覧

ファミリーデーを楽しみました。

トピックス一覧へ戻る

ファミリーデーを楽しみました。

更新日:2018年06月22日

イベント

6月23日(土)に母の会の協力を得てファミリーデーという行事を致しました。

「お買い物コーナー」「工作コーナー」「ゲームコーナー」の他に「迷路コーナー」「先生たちの出し物コーナー」がありました。

お買い物コーナーには、宝石箱、指輪やネックレス、バック、スティック、マント、剣などが並び、好きなものを買いました。

たくさん素敵な物があったので、悩んで悩んで買うものを選んでいました。

工作コーナーでは、「きんちゃく」と「パッチンかえる」を作りました。きんちゃくは、白い布にスタンプで好きな模様を押したり、絵を描いたりしました。「このスタンプはここがいいかな?」「この色が好きだからこれにしよう!」と色や配置を考えながら楽しく作っていました。

ゲームコーナーでは、「魚釣り」「輪投げ」「ストラックアウト」のコーナーがありました。

子ども達は係のお母さま方の声援を受け、成功すると皆が喜んでくれたのでとても嬉しそうでした。

また、段ボールで作った大きな迷路コーナーには、一度ではなく何度も挑戦し、楽しんでいる子どももたくさんいました。

お家の方と一緒に楽しい時間を過ごすことができて良い一日でした。