更新日:2023年02月06日

活動場所

2号館オープンプレゼンテーションエリア

・企画活動成果発表

・1年間を振り返っての感想(1名ずつ)

・館長より一言

事後課題

・活動報告をkyonet「マイステップ」に記入する

・活動を振り返り、アンケートに回答する

アンケートに寄せられた1年間の感想(まとめ)

• 同じグループになった人とやりたい取り組みを惜しみなくできて充実していた。

• 図書館の活性化活動で、他学部の人と交流できたり、宣伝活動や企画の体験ができた。

• 久しぶりに色々な人と関わりながら活動したのが楽しかった。

• 学部、学年の垣根を越えて活動をすることが出来たことがとても楽しかったです。

• 私はサークルに入っていないので、普段は関わることのない人と交流することができて満足でした。

• 去年よりもっと学生同士のコミュニケーションを図ることが出来た。

• 企画活動を通してリーダーシップの力を身につけることができた。

• どうすれば楽しく図書館を盛り上げられるのか考えれられた。

• 企画活動において目標を達成できた。学部学年が違う人と関わることで協調性を育てることができたと思う。

• 企画するのがとても楽しく、協力して大きな取り組みができ、達成感を得られた。

• 企画活動のグループ活動で、他学部の人と交流できたので、パソコンの知識やリーダーシップなどを学べてとても楽しかった

• POPを作ったのが記憶にかなり残っている。長い間動いている企画活動は色々と印象に残った。

• 「芋づる式読書MAP作成」、「企画活動の実施」の二つとも、高校の図書委員会では行わなかったことだったので、とても新鮮でした。

• 自分たちで考えた企画を実行し、形にするという貴重な経験ができた。

• 企画活動でメンバーと密にお話することが出来た。

• 自分たちで企画を考え、様々な工夫をし、実施してから振り返りまで行い、達成感を得られた。

• 設定していた目標を達成できた。グループの人が全員協力的で楽しく活動を行えた。