HOME

ニュース一覧

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2018年01月23日

学生活動

 

【Stand Up! プロジェクト】第6回 フランス食文化プロジェクト

1/23(火) 12:30〜13:30

本日は、以下のことを決めました。

・撮影方法
○カメラを借りる(横塚さんが借りてくださるそうです)
○ガリフォト調理中はマカロン班が、マカロン調理中はガリフォト班が撮影をする

・27日(土)の予定
○10時に本館7Fの調理室に集合
○先生から調理室の使用方法などの説明をしていただきます。
○調理に入る前に簡単にマカロンとガリフォトの歴史等について情報を共有します。
○まずガリフォト(5人分)、次にマカロン(24個)という順で調理します。
○調理後、一番最後に、パティスリー見学や茶道体験について簡単に打ち合わせをします。

・27日(土)の持ち物
○エプロン、三角巾、手拭き用タオル

◎パティスリー見学の日程調整に未回答の方は早めにご回答をお願いいたします。
◎茶道体験は学内のサークルの先生にお願いできるか、現在確認していただいています。日程は、2/22(木)、2/24(土)、2/27(火)のいずれかになる可能性があります。なるべく空けておいていただけると良いかと思います。

買い物や調べ物など、各々役割を確認しながら、当日に向けて準備を進めていきましょう。