ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2018年01月10日

学生活動

【Stand Up! プロジェクト】第3回 神保町LunchMapプロジェクト

本日(1月10日)の報告を致します。

【決まったこと】
広報
⚪︎共立の公式Twitterにお店の情報を載せてもらう、またはStand Upの自分たちのアカウントを作成し、共立のTwitterにリツイートしてもらう。(Twitterがメインで情報を配信する)
⚪︎ポスターを学校に掲示する(QRコードを載せる)
内容の例としては、お店の情報を写真付きで掲示し、Twitterにも情報を配信していることを書く。
⚪︎新入生向けにチラシを作る(余裕があれば)

構成
⚪︎お店の名前
⚪︎共立から徒歩何分か(Instagramの早送り動画で道順案内)
⚪︎写真を載せる
⚪︎お店のジャンルは決めない

【次回までの課題】
⚪︎お店のリストアップ(自分が1年生の時に行ってみたいと思ってたお店など)
⚪︎Twitterの配信をみんな1人1人がする時に同じような文面になるように構成を詳しく考える(任意)

次回はいつからお店に行くか、いつ頃から情報を配信するかなど、これからの詳しいスケジュールを考えていくと思います。
本日はテーマも決まり、これから本格的に活動することも多くなると思うので頑張りたいです!!

(by.プロジェクトメンバー)