博物館

更新日:2019年04月19日

NEWS

彬子女王殿下による 共立女子大学博物館「和と洋が出会う博物館 共立女子大学コレクション・5 ―宮廷の服飾ー」ご視察について(ご報告)

2019年3月31日(日)、彬子女王殿下が、本学博物館の展示「和と洋が出会う博物館 共立女子大学コレクション・5 ―宮廷の服飾ー」をご視察にお出ましになりました。

ご視察にあたっては、本学博物館長である 長崎 巌 教授がご説明・ご案内申し上げ、川久保 清 学長も随行させていただきました。

昭憲皇太后大礼服や貞明皇后のドレス等、皇室ゆかりの収蔵品も含め、ご学友とともに60分ほど各展示物をご覧いただきました。