食物研究部
中学
活動日 | 土 |
---|
顧問からひとこと
お菓子などの製作を通じて調理の基礎知識と技術の習得を目指しています。共立祭で販売する共立クッキーはご好評頂いております。長期休暇には工場見学など校外活動にも出かけています。
部員からひとこと
先輩後輩が同じ班でお菓子などを作るので大変仲が良く、楽しく活動している部活です。季節料理のほか、自分たちで作ってみたい料理のレシピを持ち寄って作ることもあります。
高校
活動日 | 月・木 |
---|
顧問からひとこと
普段は短期間で調理できる簡単なデザートを作っていますが、共立祭ではクッキーの他に、テーマに合わせた手作りお菓子を販売しています。例年テーマを決めて作っています。
部員からひとこと
食物研究部は、高校1年生・2年生合同でお菓子作りをしますので、先輩と仲良しになるチャンスです。共立祭では、クッキーやパウンドケーキなど、部員が作るお菓子を販売し好評をいただいております。アットホームな雰囲気でとても楽しい部活動です。