ニュース詳細

更新日:2017年01月07日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

スキー教室

1月4日~7日にかけて、スキー教室が行われました。長野県の湯の丸スキー場で、生徒はスキーかスノーボードのどちらかを選び、技術の上達を目指します。

天候にとても恵まれ、北アルプスが望めるほどの青空のもと、生徒はスキーやスノーボードを楽しみました。レッスン後の自主滑走にも積極的に取り組んでいました。ミーティングではコーチが撮影した動画を見て、自分の滑り方を反省することができました。食事もインストラクターと一緒にとって、仲を深めていました。

最終日には検定を行い、目標とする級の取得に挑戦しました。閉校式では班ごとにインストラクターから講評をいただきました。生徒は4日間を通して技術の向上のために努力し、何度転倒しても起き上がって、諦めずに頑張る姿が印象的でした。