INFORMATION一覧

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

中高吹奏楽部コンクール入賞

中学吹奏楽部

中学吹奏楽部が8/6に東京都中学校吹奏楽コンクールに出場して銀賞を受賞しました。昨今の状況からなかなか全員での練習ができませんでしたが、当日は全員そろって持てる力を存分に発揮できました。金賞に相当する高得点をつけた審査員もいて、来年以降にさらなる期待が持てますね!

高校吹奏楽部

写真は本番直前に行った、外部ホールでの練習の様子

高校吹奏楽部は、8月14日に行われた東京都高等学校吹奏楽コンクールに出場し、2019年以来3年ぶりの金賞に輝きました!
 最も伸び代が期待できる合宿がコロナ禍で行えないなど、従来よりも制約の多い中での活動でしたが、部員それぞれが懸命に練習に励み、このような結果を得ることができました。結果発表はオンラインであったため、賞状やトロフィーを目にするのはもう少し後になりますが、部員は一様に喜びを噛み締めているようです。
 金賞という結果を励みにしつつ、高校吹奏楽部は限られた時間を味方につけ、より充実した活動を行って共立祭や定期演奏会でも皆様の心に響くメロディーをお届けできるよう、一層励んでまいります。