ニュース詳細

更新日:2018年01月27日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

後期第3回Enjoy Cool Japanが行われました

1月27日(土)Enjoy Cool Japan(小学生グローバル教養講座)が開かれました。

3回目の今回は小笠原流礼法と英会話の講座でした。礼法では、和室での基本的な所作と玄関でのマナーを体験しました。また英会話では様々なゲームを通して、英語での交流を楽しみました。

3回すべての講座を終えた感想をご紹介します。こちらは参加したお子様からの英会話に関する感想です。

こうざの先生がとてもわかりやすく説明してくれたので とても楽しかったです。英会話のローラ先生がとてもおもしろくて わからないことばがあれば いみまでおしえてくれたので わからない言葉がほとんどなく とてもわかりやすかったです。そしてゲームはどれも楽しかったです。

こちらは保護者の感想です。

全ての講座において日本の良さを知る機会となりました。特に小人にとって体験することがあまりない事も多く、日本の女性としての良さ等知ることは、大切なことでした。

次年度も前期・後期と計画をしておりますので、もしよろしければご参加ください。