ニュース詳細

更新日:2018年01月23日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

学科レポートのプレゼンテーション

高1LHR企画として「学科レポートのプレゼンテーション」を実施しました。まず,各自が学科レポートを作成し,1月13日(土)にクラスで文系・理系別のグループにわかれ,学科レポートをプレゼンしました。1月20日(土)には,クラスの垣根を越えて文系理系ごとの教室に分かれ,各クラスで選ばれた代表作品をプレゼンしました。特徴的なのは,グループの代表に選ばれた作品を,グループ内の作成者以外がプレゼンターとなって紹介し,作成者はそれに追加情報をプレゼンするという形式をとったことでしょう。生徒たちからは,自分が今までに興味を持っていた学科以外のことを知ることができて視野が広がった,新しい学科に興味が持てた,といった前向きな感想が聞かれました。