ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2017年11月19日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

家族で楽しむ稲作体験〜美味しいお米をいただく会〜

11月19日(日)、家族で楽しむ稲作体験 第三弾 美味しいお米をいただく会が本校調理室で、5月の田植え、9月の稲刈り体験に参加された6家族の皆さんと校長先生も飛び入りで参加して行われました。家庭科の先生の助けを借りて、皆で稲刈りをしたお米を、鉄鍋で炊き、とん汁を作っていただきました。

参加された皆さんからは「お米がつやつやしていて、とても美味しかったです。」「普段は家族で協力して作業することが少ないので、とても貴重な体験でした。」「一緒に活動した家族と仲良くなれて、普段の学校生活の話も聞けて良かったです。」などの感想が寄せられました。

右の写真が校長先生。ピンクのエプロンを着て、お料理を体験していました。