ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2017年10月31日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

後期Enjoy Cool Japan(小学生向けグロ―バル教養講座)開催

10月28日(土)に後期Enjoy Cool Japan(小学生向けグロ―バル教養講座)の第1回目が開催され、小学生6名とその保護者の方が受講されました。

今回は1時間目に茶道室で表千家不白流の茶道を体験。ちょっと足がしびれたようですが、お菓子とお茶の頂き方や茶道の歴史などのお話も聞け、貴重な体験ができたと好評でした。2時間目は、ランゲージスクエア(異文化体験ルーム)に移動しての英会話。保護者の方も一緒に参加し、「どのお菓子がおいしかったか?」「正座は英語で何と言えばいいのだろう?」などと先生から問いかけられるなど、楽しい英会話のレッスンとなりました。