ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2017年06月01日

中1 中2 中3 高1 高2 高3 保護者 受験生・小学生

共立のグローバル教育がわかる「春季学校説明会」が行われました

5月26日(金)、27日(土)午前・午後の2日間にわたり、共立のグローバル教育がわかる「春季学校説明会」が開催されまいた。

児島校長からの挨拶と入試結果報告、グローバル教育と新しい英語入試について国際交流部の石田教諭からの説明、卒業生で今年度教育実習にくる高野さん、多田さんと金井教諭による対談が行われました。さらに希望者対象で、初めて共立にいらっしゃった方向けの学校概要を、今井教頭から説明しました。

また対談後には、バイオリンとピアノを現在も続けている高野さんと多田さんが演奏を披露してくれました。当日の様子を動画にまとめましたので、御覧ください。

27日の午後の説明会では、終了後に本校の生徒ボランティアによる校舎案内もあり、参加された来校者の方からの質問に、生徒が熱心に応えている様子が見られました。